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だしを極める。 日本料理の伝道師・村田吉弘が伝授

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村田吉弘/監修 高橋善郎/監修 本田祥子/監修
著作者
村田吉弘/監修 高橋善郎/監修 本田祥子/監修
メーカー名/出版社名
宝島社
出版年月
2022年9月
ISBNコード
978-4-299-03369-7
(4-299-03369-8)
頁数・縦
79P 30cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
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価格¥780

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

ミシュランガイド3つ星を獲得する和食料亭「菊乃井」の三代目主人、村田吉弘が和食の要、だしのとり方を伝授します。本格的なだしのとり方から、日々、家庭でできる簡単だけど美味しいだしのとり方や、和食の基本「一番だし」「二番だし」のとり方も解説しています。また、昆布だし、煮干しだし、かつおだし、乾しいたけだしを活かした絶品レシピや、鶏ガラだし、鯛あらだしなど、様々な素材を使っただしも掲載。家庭料理を格上げしてくれる1冊です。

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